• Авторизация


Без заголовка 17-06-2012 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Творожная запеканка без муки и без хлопот

[434x352]

Творожная запеканка без муки уже была в моем блоге, очень нежная и вкусная, но потрудиться и потратить время придется. Предлагаю еще один рецепт "на скорую руку". В этом случае творог не обязательно протирать, взбивать тоже ничего не нужно - просто и вкусно. В таком варианте блюдо очень напоминает мне запеканку из печи, которую еще бабушка делала.

Ингредиенты:

Творог - 700г.

Сахар - по вкусу.

Яйца - 7 штук.

Изюм - по вкусу.

Масло сливочное - 70г.

Манная крупа или мука - в зависимости от диаметра формы, 1-2 чайные ложки.

Я в прямом смысле этого слова делала запеканку "на скорую руку", поэтому про фотографии вспомнила уже тогда, когда она была залита в форму. Но все настолько просто, что получится в любом случае.

За полчаса до выпекания сливочное масло положить в морозилку. В это время творог хорошо размять вилкой, добавить яйца и сахар - перемешать. Добавить вымытый, просушенный и обваленный в муке изюм. Муку или манку (я предпочитаю манку) посыпать на дно формы, сверху потереть на крупной терке половину кусочка сливочного масла. Выложить творожную массу, присыпать манкой и снова натереть оставшееся масло (как на фотографии). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяного, золотистого цвета. Приятного аппетита!

[показать]  [показать]

[показать]

На правах рекламы

Удобный расчет суммы платежа по кредиту,  суммы переплаты и реальной процентной ставки обеспечит кредитный калькулятор, так же он имеет удобную систему распечатки расчетов платежей. Рекомендуется использовать калькулятор  для ознакомительного сравнения различных займов. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валерия_кушнарёва - Дневник валерия_кушнарёва | Лента друзей валерия_кушнарёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»