• Авторизация


Без заголовка 04-04-2012 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ИМБИРНЫЙ ЛИКЁР.

[400x429]ИМБИРНЫЙ ЛИКЁР

Этот ликёр точнее было бы назвать медово-имбирным. Его букет базируется на беспроигрышной комбинации трёх компонентов: основных – мёда и имбиря и дополнительного – лимона. Эти три ингредиента в чистом виде имеют яркий, а порой даже агрессивный вкус, но тут, к счастью, они образует довольно мягкую и сбалансированную вкусовую композицию, домашнюю, уютную и расслабляющую. В ней вкус имбиря теряет свою жесткость и в присутствии цветочной сладости меда больше напоминает вкус имбирного печенья, а лимонная цедра с успехом балансирует общую сладость напитка.

Также мне кажется, что этот медово-имбирный ликёр имеет неплохие шансы превратиться в популярный коктейльный ингредиент. И мёд, и имбирь прекрасно сочетаются с шотландским виски и с джином, что позволяет использовать их как минимум для вариаций известных коктейлей.

 

Рецепт взят с ресурса Food.com.

 

Для приготовления потребуется:

  • 250 мл мёда (костромской легкий цветочный мед),
  • 250-300 мл воды,
  • 3 столовых ложки очищенного и мелко изрубленного корня имбиря,
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей лимонной цедры,
  • 350-400 мл шотландского виски.

[500x302]

Очистить и мелко нарубить имбирь.

[500x332]

Снять цедру с лимона, удалить следы белого околоплодника, цедру также мелко нарезать.

[500x392]

Соединить мед и воду в кастрюльке, довести до кипения и кипятить на среднем огне пять минут, тщательно снимая образующуюся пену.

[500x332]

Добавить в кастрюльку имбирь и лимонную цедру, уменьшить нагрев до минимума и выдержать под крышкой еще 3-4 минуты.

[500x371]

Снять с огня и оставить до полного остывания.

Процедить через марлю, с силой отжать жидкость из твердых остатков.

[500x390]

Профильтровать собранную жидкость, вылить ее в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавить виски.

[300x414]

Встряхнуть и оставить настаиваться в течении месяца в прохладном темном месте. Иногда встряхивать.

[400x408]

По окончании тщательно профильтровать ликер, отделяя весь мутный осадок, перелить в бутылку и дать отдохнуть еще неделю-две. 

 

http://test.maltypuppy.com/lang/ru-ru/homemade-cocktail-components/ginger-liqueur/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валерия_кушнарёва - Дневник валерия_кушнарёва | Лента друзей валерия_кушнарёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»