Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Красивый и не сложный в приготовлении шоколадно-кофейный десерт.
Ингредиенты для «Шоколадный десерт»:
Рикотта — 250 г
Сметана — 75 г
Молоко сгущенное — 150 г
Желатин — 15 г
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 10 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Шоколад белый (для украшения) — 30 г
Рецепт «Шоколадный десерт»:

Желатин залить холодной водой 50 мл, оставить на 15 минут.

В 50 мл горячей воды растворить какао-порошок, кофе растворимый, добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.

Смешать в миске риккоту, сметану и сгущеное молоко. Вместо риккоты можно взять однородный творог.

В творожную массу добавляем шоколадную массу с желатином, все перемешиваем венчиком.

Смесь выливаем в силиконовую форму и ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем форму.

Украсить можно по своему желанию, я полила десерт белым шоколадом.