• Авторизация


Буженина 30-04-2019 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буженина (700x542, 324Kb)

Сочная и очень вкусная буженина!

Ингредиенты для «Буженина»:
Свинина (я использовала окорок, можно взять шею) — 1200 г
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 8 шт
Перец душистый — 8 шт
Гвоздика — 5 шт
Лист лавровый — 6 шт
Чеснок — 3 зуб.
Горчица — 2 ст. л.

Рецепт «Буженина»:



 
Кипятим воду. Добавляем соль, сахар и все специи и кипятим еще 5 минут. 
Рассол полностью остужаем. Помещаем в него мясо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
Через сутки достаем мясо, просушиваем бумажными полотенцами.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу, немного солим. Натираем получившимся маринадом мясо, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Затем заворачиваем мясо в несколько слоев фольги. 
Я при запекании использую термометр. В середину куска втыкаем щуп и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо будет готово, когда температура внутри куска будет 72 градуса.
Готовое мясо охлаждаем, нарезаем и подаем.
Буженина получается очень сочная и идеально просоленная благодаря выдерживанию в рассоле.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина | НадеждаМ - Дневник НадеждаМ | Лента друзей НадеждаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»