
Ингредиенты
Для запеканки: |
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">картофель |
1 кг
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
молоко
50 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло сливочное
150 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйца куриные (крупные)
2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
соль
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
перец черный молотый
Для соуса:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
огурцы (крупный)
2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
чеснок (зубчики)
2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
йогурт (густой, или сметана или майонез)
2-3 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
петрушка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
соль
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
перец черный молотый
Приготовление:
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду хорошо слить через дуршлаг:

К картофелю добавить горячее молок, сливочное масло. До солить и поперчить по своему вкусу. Размять картофель. В отдельной посуде взбить яйца и ввести в слегка остывший картофель. Пюре должно быть нежным, воздушным и без комочков:

Деко для запекания застилаем пергаментом, совсем чуть-чуть покрываем мукой, выкладываем пюре, разравниваем слой. Толщина пюре 1-1.5 см максимум:

Ставим пюре в предварительно разогретую духовку сначала на 10 мин при 170 гр, потом температуру увеличиваем до 200 и еще 5 мин.

Пока пюре запекается, приготовим соус. Огурец натрем на крупной терке, посолим и оставим на пару минут. Лишний сок сольем, к огурцу добавляем мелко резанную зелень петрушки, толченый чеснок, и черный перец. Заправляем по своему усмотрению и предпочтениям семьи ( у меня домашний собственно приготовления йогурт).

Чашкой вырезаем из пюре кружочки:

Выкладываем пюре на блюдо, каждый слой поливаем соусом.

Гарнир «Картофельные башенки» готов! Как видите все просто, быстро и в тоже время по-новому.
Приятного аппетита!