
Ингредиенты
| Ингредиенты |
|
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вырезка свиная |
1 кг
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
соль
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
гвоздика
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
перец черный молотый
для соуса
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
клюква
300 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сок апельсина
100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сахар
115 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
мед (по желанию)
15 г.
кроме того
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло оливковое
Приготовление
Сначала нужно приготовить соус:
— В кастрюлю или сковороду с толстым дном засыпать клюкву, добавить сок-фреш, сахар и помешивая довести до кипения.
Варить минут 20. Я часть ягод разминаю с помощью картофеледавки. Когда соус загустеет, снять с огня. Я добавляю еще ложку две меда.

Свиную корейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по диагонали, глубиной около 5 мм. и щедро натереть смесью соли и перца.

Полить частью соуса (примерно 1/3, добавьте к этой части соуса 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, для румяной корочки) и оставить на 20-25 минут.

Выложить мясо в форму для запекания, на застеленный лист пергамента смазанный оливковым маслом, в ромбики вставить по бутончику гвоздики (я, это делаю с помощью зубочистки).
Поставить мясо в разогретую духовку до температуры 190 градусов. Запекать до готовности, первые 20-25 минут накрываю мясо фольгой, а потом ее снимаю, время от времени поливая мясо выделившимся соком (запекаю в течение 60 минут).
Готовое мясо выложить на блюдо и подавать с соусом. Приятного аппетита!

Начинала готовить было еще хоть немного светло, а после обеда, как затянуло небо, темно, дождь… пришлось фотографировать при лампе, жаль цвета не смогла передать — так мяско на самом деле очень красочное.