• Авторизация


Свиная корейка под клюквенно-апельсиновым соусом 07-03-2019 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Свиная корейка под клюквенно-апельсиновым соусом

Ингредиенты
Ингредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вырезка свиная
1 кг
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">соль
 
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">гвоздика  
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">перец черный молотый   для соуса
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">клюква 300 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сок апельсина 100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 115 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мед (по желанию) 15 г.   кроме того
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">масло оливковое
Приготовление

Сначала нужно приготовить соус:
— В кастрюлю или сковороду с толстым дном засыпать клюкву, добавить сок-фреш, сахар и помешивая довести до кипения.
Варить минут 20. Я часть ягод разминаю с помощью картофеледавки. Когда соус загустеет, снять с огня. Я добавляю еще ложку две меда.
Свиная корейка под клюквенно-апельсиновым соусом
Свиную корейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по диагонали, глубиной около 5 мм. и щедро натереть смесью соли и перца.

Полить частью соуса (примерно 1/3, добавьте к этой части соуса 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, для румяной корочки) и оставить на 20-25 минут.

Выложить мясо в форму для запекания, на застеленный лист пергамента смазанный оливковым маслом, в ромбики вставить по бутончику гвоздики (я, это делаю с помощью зубочистки).
Поставить мясо в разогретую духовку до температуры 190 градусов. Запекать до готовности, первые 20-25 минут накрываю мясо фольгой, а потом ее снимаю, время от времени поливая мясо выделившимся соком (запекаю в течение 60 минут).
Готовое мясо выложить на блюдо и подавать с соусом. Приятного аппетита!

Начинала готовить было еще хоть немного светло, а после обеда, как затянуло небо, темно, дождь… пришлось фотографировать при лампе, жаль цвета не смогла передать — так мяско на самом деле очень красочное.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная корейка под клюквенно-апельсиновым соусом | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»