
Ингредиенты
Ингредиенты |
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">тесто слоеное (дрожжевое) |
1.0 кг
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйца куриные
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
пудра сахарная
1 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
стружка кокосовая
1 ст.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
мастика (для украшения)
тесто пельменное:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
мука
1 стакан
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйца куриные
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
вода
50 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
соль
0.5 ч.ложки
Начинка:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
тыква
150 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яблоки
2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
изюм
50 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
орехи грецкие
0.5 стакана
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сахар
5 ст.ложек
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
мак
50 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
крупа манная
2 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
цедра лимона
1 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйца куриные
1 шт.
Расчитанно на 1 порция
Приготовление:

Приготовим начинки для пирога. Запарим кипятком мак и изюм на 15-20 минут.

С мака слить лишнюю жидкость и растереть в ступке. Добавить 2 ст.ложки сахара, манку и яйцо, хорошо перемещать.

Тыкву и яблоки почистить от кожицы и натереть на терке. Добавить 3 ст.ложки сахара, измельченные орехи и изюм, цедру лимона, перемешать.

Из муки, яйца, воды и соли замесить пельменное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут отдохнуть.

Для пирога можно приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто, но купила в магазине уже готовое и раскатанное в пласт толщиной 5-6мм. Тесто разморозить, развернуть в пласт и немного раскатать до толщины 4-5 мм. Из 2/3 части теста вырезать трапецию, она нам понадобится для формирования основной части головы. Оставшаяся часть теста понадобится для гривы.

На больший пласт теста выложить начинку из яблок и тыквы и скатать рулетом.

Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм и смазать маковой начинкой. Скатать рулетом.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из рулета с яблоками и тыквой сформировать голову лошади. Рулет с маком выложить вдоль головы вплотную к первому рулету и надрезать на кусочки толщиной 1 – 1.5 см.

Затем маковые рулетики повернуть, чтобы была видна начинка, получим гриву лошади. Из кусочков теста сформировать ушки и глаз лошади, изюминка – зрачок. В таком виде поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки и подъема теста. Я ставила в духовку, нагретую до 50 градусов.

Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и вырезать детали уздечки и пряди гривы.

После расстойки пирога еще раз поправить тесто, формируя голову лошади. Смазать пирог взбитым яйцом. Наложить полоски из пельменного теста в виде уздечки и прядей гривы.

В оставшееся взбитое яйцо добавить сахарную пудру, еще раз взбить и смазать детали из пельменного теста. В процессе выпечки сахар карамелизируется и тесто останется светлым. Детали уздечки посыпать цветной кокосовой стружкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Если верх начнет слишком румяниться, накрыть фольгой.

Готовый пирог смазать сливочным маслом. Я еще украсила цветочками из мастики. Приятного аппетита!