
Ингредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">гусь |
4 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
крупа гречневая
300 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
молоко
750 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">лук
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
морква
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
печень гусиная
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сердца гусиные
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
желудки гусиные
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
филе гусиное
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
шампиньоны
300 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
батон белый
250 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
Чеснок (зубочки)
3 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
петрушка
0,5 пучка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло подсолнечное
2 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло оливковое
2 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
вода
1 л
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
вино красное
0,75 л
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
соль
2,5 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
перец черный молотый
1 ст.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
соус соевый
1 ст.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар
1,5 ч.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
Мука кукурузная
80 г.
Приготовление
Подготовьте тушку гуся. Удалите каркас из костей. Смешайте соль и черный перец – натрите тушку внутри и снаружи. Налейте в миску воду и вино – положите туда гуся. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приготовьте начинку. Сердце, желудок и печень залейте молоком на 10-15 мин. На сухой сковороде пожарьте гречку в течение 4 минут. Затем отварите ее до полуготовности в течение 8 минут. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Помните овощи, чтобы пустили сок, и обжарьте их на масле в течение 2-3 минут до смягчения.
Чеснок раздавите в давилке. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, а крупные порежьте на 4 части. Петрушку мелко нарежьте. Внутренности нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам грибы и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте потроха и жарьте еще в течение 5 минут.
Посолите и поперчите начинку, добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимите с огня. Смешайте с гречкой и остудите.
Батон очистите от корочки, залейте молоком, а затем выжмите. Взбейте до однородности яйца. Смешайте остывшую начинку с яйцами и батоном.
Выньте гуся из маринада и обсушите. Зашейте отверстие в шее и неплотно нафаршируйте начинкой, уложив внутри полоски филе.
Зашейте брюшко и обвяжите ножки. Сделайте несколько проколов иглой в тушке. Противень застелите фольгой и налейте в него воды. Выложите на противень крылышки гуся, а сверху на них — тушку спинкой вниз. Завернуть гуся в фольгу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 1,5 часов. За 30 минут до готовности уберите фольгу и смажьте гуся смесью соевого соуса, воды, сахара и оливкового масла.
Через полчаса выньте из духовки и уберите нитки. Подавайте целым, а на столе разрежьте на порции.