
Ингредиенты
Тесто: |
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вода |
125 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
молоко
125 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
Масло сливочное
100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сахар
1 ст.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
соль
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
мука
150 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйца
4-5 шт.
Крем заварной:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
молоко
500 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
желтки
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сахар
100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
мука
30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
крохмал
30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
Масло сливочное
20 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар
1 ч.ложка
Карамель:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сахар
200 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
вода
50 мл
Приготовление теста для новогоднего торта:
В кастрюле смешайте масло, соль, сахар, воду и молоко.
Поставьте на огонь и держите, пока вода не закипит, и масло не растает до образования пенки. Снимите с огня и засыпьте муку.
Верните на конфорку и держите еще 30 секунд на огне, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
Снимите с плиты, немного охладите и по одному добавляйте в тесто яйца, тщательно перемешивая.
Получившееся тесто выложите на застеленный пергаментом противень, формируя профитроли.
Ставьте противни в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
Затем уменьшите температуру до 160 градусов. На 10-15 минут оставьте профитроли в духовке, чтобы они подсушились.
Приготовление крема для новогоднего торта «Крокембуш»:
Во взбитые желтки с сахаром добавьте муку и крахмал, взбейте до однородного состояния.
В кастрюле прогрейте молоко, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или щепотку ванильного сахара. До кипения не доводите, чтоб не образовалась пенка.
Влейте половину молока к желтками, все перемешайте и верните в кастрюльку к другой половине молока.
Варите на среднем огне. После закипания подержите еще 30 секунд и снимите с огня.
Добавьте в крем сливочное масло. Плотно оберните пищевой пленкой и охладите. Остывшим кремом наполните профитроли.
Приготовление карамели для новогоднего десерта «Крокембуш»:
Налейте в ковшик воду, затем добавьте сахар. Доведите до кипения на сильном огне, затем немного уменьшите жар и варите сироп до пробы на твердый шарик.
Наполненные профитроли обмакиваете лицевой стороной в карамели. Откладываете в сторону.
Далее собираете «Крокембуш». Пирожные по очереди обмакиваете в карамель и укладываете по кругу конусного каркаса, скрепляя их карамелью. Затем аккуратно избавляетесь от конуса и украшаете новогодний торт на свой вкус.