• Авторизация


Французский новогодний торт «Крокембуш» от Лизы Глинской 13-02-2019 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Французский новогодний торт «Крокембуш» от Лизы Глинской

Ингредиенты

Тесто:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вода
125 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">молоко
125 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">Масло сливочное 100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 1 ст.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">соль  
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мука 150 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">яйца  4-5 шт. Крем заварной:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">молоко 500 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">желтки 1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мука 30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">крохмал 30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">Масло сливочное 20 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 1 ч.ложка   Карамель:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 200 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вода 50 мл

 

Приготовление теста для новогоднего торта:

В кастрюле смешайте масло, соль, сахар, воду и молоко.

Поставьте на огонь и держите, пока вода не закипит, и масло не растает до образования пенки. Снимите с огня и засыпьте муку.

Верните на конфорку и держите еще 30 секунд на огне, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.

Снимите с плиты, немного охладите и по одному добавляйте в тесто яйца, тщательно перемешивая.

Получившееся тесто выложите на застеленный пергаментом противень, формируя профитроли.

Ставьте противни в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.

Затем уменьшите температуру до 160 градусов. На 10-15 минут оставьте профитроли в духовке, чтобы они подсушились.

Приготовление крема для новогоднего торта «Крокембуш»:

Во взбитые желтки с сахаром добавьте муку и крахмал, взбейте до однородного состояния.

В кастрюле прогрейте молоко, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или щепотку ванильного сахара. До кипения не доводите, чтоб не образовалась пенка.

Влейте половину молока к желтками, все перемешайте и верните в кастрюльку к другой половине молока.

Варите на среднем огне. После закипания подержите еще 30 секунд и снимите с огня.

Добавьте в крем сливочное масло. Плотно оберните пищевой пленкой и охладите. Остывшим кремом наполните профитроли.

Приготовление карамели для новогоднего десерта «Крокембуш»:

Налейте в ковшик воду, затем добавьте сахар. Доведите до кипения на сильном огне, затем немного уменьшите жар и варите сироп до пробы на твердый шарик.

Наполненные профитроли обмакиваете лицевой стороной в карамели. Откладываете в сторону.

Далее собираете «Крокембуш». Пирожные по очереди обмакиваете в карамель и укладываете по кругу конусного каркаса, скрепляя их карамелью. Затем аккуратно избавляетесь от конуса и украшаете новогодний торт на свой вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский новогодний торт «Крокембуш» от Лизы Глинской | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»