
Ингредиенты
Для основы чизкейка: |
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
какао |
40 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
печенье
210 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло сливочное
90 г.
Для слоев чизкейка:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сыр маскарпоне
250 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сыр домашний
350 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сливки
100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сахар
140 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
шоколад
80 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
желатин
25 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
вода (для разведения желатина)
100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
орехи кедровые
50 г.
Приготовление
Приготовим ингредиенты для чизкейка:
Печенье вместе с какао измельчим в крошку. Вольем растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Подготовим форму для торта, устлав пищевой пленкой дно и бока. Выложим в форму полученную смесь, плотно утрамбовав.
Поместим форму в холодильник.
А тем временем приготовим начинку:
Желатин залейте 100 мл воды и оставим для набухания на 8-10 минут.
Затем поставим желатин на медленный огонь, подогреть чуть. Перемешаем до растворения желатина. Остудите.
Творог, маскарпоне, сливки, сахар следует взбить до однородной кремообразной массы.
Половину творожной массы отложить, добавить растопленный шоколад (но не горячий) и хорошенько взбить.
Остывший желатин разделить на две равные части. Добавить желатин в творожную массу взбивая и так же в шоколадно-творожную массу.
Достать форму из холодильника.
Налить 2 ст. ложки творожной массы в центр формы.
Сверху по центру наливаем 2 ст. л шоколадно-творожной массы.
И так по очереди вылить обе творожные массы в форму. Расплываясь, они хорошо заполнят форму.
Отправить торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь, до полного застывания.
Из такого количества ингредиентов получаются два чизкейки, диаметром 12-14 см.
Достать чизкейк из холодильника и дать «привыкнуть» к комнатной температуре 1-2 мин, так легко отойдут стороны от формы.
Посыпать кедровыми орешками и подавать к ароматному кофе.
Приятного аппетита!!! Bon appetit !!