
Ингредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">яблоки |
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сыр твердый (твердый)
100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйца куриные
2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
лук репчатый маринованный
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
майонез (любимый)
250 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
салат
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
базилик (листья)
9 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
мак
1 ст.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
соль
Приготовление
Помоем яблоко и зелень. Почистим яблоко и лук. Отварим яйца.
Замаринуем лук. Для этого порежем ее как нам нравится добавим 0,5 ч.л. сахара, чайную ложку лимонного сока или уксуса, здесь как вам подойдет и залейте стаканом кипятка. И пусть постоит на время как мы будем готовить все остальное для салата.
Потрем на отдельные тарелки сыр (хорошо подходит здесь сметанковый или иной с нежным вкусом), яблоко и яйца.
На плоскую тарелку выкладываем поочередно наши ингредиенты и на каждый слой наносим сеточку из майонеза (здесь выбор за вами сдабливать салат домашним майонезом или прикупить готовый. Сначала выкладываем маринованную лук, дальше яблоко, порезанное листья базилика, вслед яйца, сыр, а на завершения красиво все промазываем майонезом, круг салатика выкладываем листочки салата листового, все посыпаем маком и украшаем листочками темно-фиолетового базилика. Солим и приправляем по вкусу.)
Получается вкусный и довольно симпатичный салатик. Он является фаворитом как у гостей так у всей нашей семьи. (Только детишкам делаем без базилика, еще не приняли вкус всех зеленинок, но всему свое время.
Приятного аппетита!!!