• Авторизация


Мясной хлебец (заяц фальшивый) 13-02-2019 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Мясной хлебец (заяц фальшивый)

Ингредиенты
Ингредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">фарш свиной
400 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">яйца куриные
2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">лук репчатый 1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">батон (два-три кусочка вчерашнего)  
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">молоко 125 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">крупа манная 30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">чеснок (зубчик)  
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">орех мускатный молотый  
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">тмин 7 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">масло растительное  
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">масло сливочное (для формы)  
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сухари молотые 30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">соль  
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">перец черный молотый   Кроме того
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">морковь 2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">масло сливочное 30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">яйца куриные (вареные) 3 шт.   Расчитанно на 1 порция
 
Приготовление

Кусочки батона залить подогретым молоком, чтобы размок.
Половину лука мелко порезать и поджарить на сковороде до прозрачности.
Мясо (у меня свиная ветчина) нужно порезать мелкими кусочками и перемолоть на мясорубке вместе с луком (половину сырого лука, а половину поджаренного на масле), перемалываю дважды. Во второй раз добавляю в фарш еще булку.

Для фарша можно использовать любое мясо. Со свининой более сытно и калорийно, с телятиной и курятиной деликатнее, но я добавляю тогда к фаршу еще кусочек сала. Совет: если перекручиваете мясо на фарш дома, оставьте его на несколько минут в морозильной камере, охлажденное мясо легче поддается механической обработке. 

К фаршу добавить пропущенный через пресс зубчик два чеснока, щепотку молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородности.
К смеси добавить два яйца, тмин и хорошо перемешать (можно руками).
Добавить в готовый фарш манку и дать минут 15-20 постоять в прохладном месте.
Форму (можно, как на кекс или как у меня одноразовая, с пищевой фольги на 900 мл) смазать маслом и щедро посыпать сухарями.
Морковь натереть на средней терке и притушить на сливочном масле.
На дно формы выложить половину фарша, посередине выложить слой моркови и сделать в нем углубление, куда выложить вкрутую сваренные и очищенные яйца.

Сверху на яйца выложить слой моркови

и остальныой фарш. Запекать хлебец 45-50 мин при 180 ˚С.

Далее духовку выключить, а «зайца» оставить в ней еще на минут 15.

Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить «отдохнуть» на 15-20 мин при комнатной температуре.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной хлебец (заяц фальшивый) | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»