
Ингредиенты
Ингредиенты |
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">фарш свиной |
400 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйца куриные
2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
лук репчатый
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
батон (два-три кусочка вчерашнего)
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
молоко
125 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
крупа манная
30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
чеснок (зубчик)
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
орех мускатный молотый
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
тмин
7 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло растительное
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло сливочное (для формы)
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сухари молотые
30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
соль
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
перец черный молотый
Кроме того
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
морковь
2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло сливочное
30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйца куриные (вареные)
3 шт.
Расчитанно на 1 порция
Приготовление
Кусочки батона залить подогретым молоком, чтобы размок.
Половину лука мелко порезать и поджарить на сковороде до прозрачности.
Мясо (у меня свиная ветчина) нужно порезать мелкими кусочками и перемолоть на мясорубке вместе с луком (половину сырого лука, а половину поджаренного на масле), перемалываю дважды. Во второй раз добавляю в фарш еще булку.
Для фарша можно использовать любое мясо. Со свининой более сытно и калорийно, с телятиной и курятиной деликатнее, но я добавляю тогда к фаршу еще кусочек сала. Совет: если перекручиваете мясо на фарш дома, оставьте его на несколько минут в морозильной камере, охлажденное мясо легче поддается механической обработке.
К фаршу добавить пропущенный через пресс зубчик два чеснока, щепотку молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородности.
К смеси добавить два яйца, тмин и хорошо перемешать (можно руками).
Добавить в готовый фарш манку и дать минут 15-20 постоять в прохладном месте.
Форму (можно, как на кекс или как у меня одноразовая, с пищевой фольги на 900 мл) смазать маслом и щедро посыпать сухарями.
Морковь натереть на средней терке и притушить на сливочном масле.
На дно формы выложить половину фарша, посередине выложить слой моркови и сделать в нем углубление, куда выложить вкрутую сваренные и очищенные яйца.
Сверху на яйца выложить слой моркови
и остальныой фарш. Запекать хлебец 45-50 мин при 180 ˚С.
Далее духовку выключить, а «зайца» оставить в ней еще на минут 15.
Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить «отдохнуть» на 15-20 мин при комнатной температуре.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!