
Ингредиенты
Тесто |
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">апельсины |
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйца куриные
4 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
какао темное
2 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
мука пшеничная
180 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
шоколад черный (с лесным орехом)
100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло сливочное
250 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
вино красное
125 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сахар
150 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
разрыхлитель теста
2,5 ч.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
кориандр молотый
0,2 ч.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
орех мускатный молотый
0,3 ч.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
кардамон молотый
0,2 ч.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
имбирь молотый
0,2 ч.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
изюм
60 г.
Крем
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
вино красное
150 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сахар
4 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
пудра сахарная
1 стакан
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло сливочное
250 г.
Шоколадная глазурь
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
шоколад черный (с лесным орехом)
100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло сливочное
3 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА: Изюм промыть, соединить с 1 ст.л. апельсиновой цедры, вином и 60 мл апельсинового сока, 40 г сливочного масла. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Масло (210 г) комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Далее добавлять по одному яйца, постоянно взбивая. Просеять все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, специи) и вмешать их в масляную смесь. Шоколад измельчить на очень мелкую крошку в кухонном комбайне и растопить на водяной бане. Вмешать в масляную растопленный шоколад и смесь с изюмом. Выпекать в форме 22х22 см, устланной кулинарной бумагой, при 175 ℃ примерно 35-40 минут. Остудить и разрезать горизонтально пополам.
КРЕМ ИЗ КРАСНОГО ВИНА:
Совместить сахар и вино (отложить 3 ст.л. вина) и уварить на огне массу на 2\3. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая. Далее порциями добавлять остывший винный сироп. В конце добавить отложенное вино. Коржи сбрызнуть красным вином и прослоить кремом. Верх пирога залить шоколадной глазурью (100 г шоколада с лесными орехами измельчить в кухонном комбайне, совместить с тремя столовыми ложками сливочного масла и растопить на водяной бане). Поставить в холодильник на 2 часа. При подаче нарезать небольшими квадратиками, ромбиками или прямоугольниками.