• Авторизация


Пирог "Шоколадный глинтвейн" 12-02-2019 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Пирог "Шоколадный глинтвейн"

Ингредиенты

Тесто
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">апельсины
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">яйца куриные
4 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">какао темное 2 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мука пшеничная 180 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">шоколад черный (с лесным орехом) 100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">масло сливочное 250 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вино красное 125 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 150 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">разрыхлитель теста 2,5 ч.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">кориандр молотый 0,2 ч.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">орех мускатный молотый 0,3 ч.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">кардамон молотый 0,2 ч.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">имбирь молотый 0,2 ч.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">изюм 60 г. Крем
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вино красное 150 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 4 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">пудра сахарная 1 стакан
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">масло сливочное 250 г.   Шоколадная глазурь
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">шоколад черный (с лесным орехом) 100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">масло сливочное 3 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА: Изюм промыть, соединить с 1 ст.л. апельсиновой цедры, вином и 60 мл апельсинового сока, 40 г сливочного масла. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Масло (210 г) комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Далее добавлять по одному яйца, постоянно взбивая. Просеять все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, специи) и вмешать их в масляную смесь. Шоколад измельчить на очень мелкую крошку в кухонном комбайне и растопить на водяной бане. Вмешать в масляную растопленный шоколад и смесь с изюмом. Выпекать в форме 22х22 см, устланной кулинарной бумагой, при 175 ℃ примерно 35-40 минут. Остудить и разрезать горизонтально пополам.
КРЕМ ИЗ КРАСНОГО ВИНА:
Совместить сахар и вино (отложить 3 ст.л. вина) и уварить на огне массу на 2\3. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая. Далее порциями добавлять остывший винный сироп. В конце добавить отложенное вино. Коржи сбрызнуть красным вином и прослоить кремом. Верх пирога залить шоколадной глазурью (100 г шоколада с лесными орехами измельчить в кухонном комбайне, совместить с тремя столовыми ложками сливочного масла и растопить на водяной бане). Поставить в холодильник на 2 часа. При подаче нарезать небольшими квадратиками, ромбиками или прямоугольниками.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Шоколадный глинтвейн" | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»