
Ингредиенты
Ингредиенты |
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">борошно пшеничне |
550 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло вершкове
250 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйця курячі
2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
пудра сахарная
100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
мед
70 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
розпушувач тіста
20 г.
Крем
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
молоко
1 л
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
крупа манная
200 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло вершкове
250 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
цукор
100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сахар ванильный (пакетик)
Кроме того
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
варенье смородиновое
200 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
шоколад чорний
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
вершки
Приготовление
Для начала нужно варить густую манную кашу: манную крупу всыпать в только закипевшее молоко медленно, очень тоненькой струйкой при энергичном помешивании. Добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте помешивать кашу, доведите ее до кипения, когда она закипит, сразу огонь нужно убавить до минимума и проварить кашу еще 4-5 мин. Полностью остудить.
Для теста:
Взбить сливочное масло (комнатной температуры) с пудрой, вывести по одному яйца, мед, добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Разделить на 4 равные части.

На рабочей поверхности раскатать тесто по размеру вашей формы: круглой или в прямоугольный пласт и перенести на пергаментную бумагу. (у меня диаметр 26 см.)

Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке 180 гр примерно 8-10 минут.

Для крема: в манную кашу добавить мягкое масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая.
Собираем торт: первый корж, смазать вареньем / джемом, на варенье положить крем. Затем следующий корж, и так все коржи, кроме последнего.
Сверху торт покрыть шоколадной помадкой, для этого шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Массу довести до однородного состояния.

