• Авторизация


Пляцок "Стефания" 11-02-2019 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Пляцок "Стефания"

Ингредиенты

Ингредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">борошно пшеничне
550 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">масло вершкове
250 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">яйця курячі 2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">пудра сахарная 100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мед 70 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">розпушувач тіста 20 г. Крем
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">молоко 1 л
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">крупа манная 200 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">масло вершкове 250 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">цукор 100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар ванильный (пакетик)     Кроме того
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">варенье смородиновое 200 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">шоколад чорний  
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вершки  
Приготовление

Для начала нужно варить густую манную кашу: манную крупу всыпать в только закипевшее молоко медленно, очень тоненькой струйкой при энергичном помешивании. Добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте помешивать кашу, доведите ее до кипения, когда она закипит, сразу огонь нужно убавить до минимума и проварить кашу еще 4-5 мин. Полностью остудить.
Для теста:
Взбить сливочное масло (комнатной температуры) с пудрой, вывести по одному яйца, мед, добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Разделить на 4 равные части.

На рабочей поверхности раскатать тесто по размеру вашей формы: круглой или в прямоугольный пласт и перенести на пергаментную бумагу. (у меня диаметр 26 см.)

Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке 180 гр примерно 8-10 минут.

Для крема: в манную кашу добавить мягкое масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая.

Собираем торт: первый корж, смазать вареньем / джемом, на варенье положить крем. Затем следующий корж, и так все коржи, кроме последнего.
Сверху торт покрыть шоколадной помадкой, для этого шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Массу довести до однородного состояния.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Стефания" | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»