• Авторизация


Полосатый торт "Полоса белая, полоса черная" 08-02-2019 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Полосатый торт "Полоса белая, полоса черная"

Ингредиенты

Крем
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">творог (жирний)
350 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">молоко
8 ст.ложек
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вершки 600 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 200 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар ванильный 20 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">желатин 25 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">цедра лимона 1 шт. Корж
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">яйца куриные 3 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 120 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вода 3 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мука пшеничная 120 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">какао 20 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">разрыхлитель теста 1 ч.ложка

Полосатый торт выполнен в виде бревна дерева сверху с зелеными листочками, цветами и ягодами, а снизу бревно охвачена языками горячего пламени. Этот торт как бы символизирует всю нашу жизнь, где постоянно переплетаются черные и белые полосы, счастье, радость и неудачи. С одной стороны — благополучие, радость, достаток, а с другой — огненный опасность. И следует помнить, что за светлой полосой наступает темная, а за темной — всегда светлая.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

КОРЖ для полосатого торта: 
Взбить яйца с сахаром с помощью кухонного комбайна до образования пышной пены (взбивать примерно 10-12 минут). В конце добавить горячую воду и еще немного взбить. Просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Аккуратно порциями вмешать мучную смесь в яичную. Форму размером 35х45 см выложить кулинарной бумагой и тонким слоем вылить тесто. Выпекать при 180 ℃ 12-12 минут (не персушиты). Еще горячий рулет вместе с бумагой свернуть рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до остывания. Развернуть рулет. Подровнять края и разрезать корж на две полоски 17Х45 см. Таких коржей следует испечь два, так что у нас будет 4 полоски размером 17х45 см.
КРЕМ для торта-зебры: 
Взбить блендером хороший нежный творог с сахаром и ванильным сахаром в пышную нежную массу. Желатин замочить в молоке на 15 минут и распустить на водяной бане. Ввести в творожную массу. Сливки взбить в пышную массу и вмешать в творожную массу. Как только крем начнет загустевать, каждую полоску смазать кремом и постепенно, полоска за полоской, скручивать один большой рулет. Полосатый рулет выложить на блюдо вертикально. Верх торта украсить кремом, листочками мяты и ягодами. Часть крема соединить с соком свеклы (1-2 ст.л.) для получения натурального красного цвета без красителей. Красным кремом украсить полосатый торт снизу в виде языков пламени. До подачи держите торт в холодильнике.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
От всей души поздравляю с Днем рождения ! Пусть будет всё то, чего нельзя купить: здоровье, счастье и верные друзья!!! [333x500]
Mila111111 09-02-2019-15:24 удалить
Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:)) [показать]
mimozochka 09-02-2019-21:01 удалить
Здоровья.счастья,удачи,благополучия! [700x471]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полосатый торт "Полоса белая, полоса черная" | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»