
Ингредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">натуральний йогурт |
6 ст.ложек
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
тертий корінь хрону
1 ст.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сік лимона
1 ст.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
буряк середній
2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
жменя почищеного гарбузового насіння
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
чорнослив без кісточок
40 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сіль та мелений чорний перець
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
середня картопля
4 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
середнє зелене яблуко
1 шт.
Расчитанно на 4 порции
Отдельно заверните вымытые неочищенные свеклу и картофель. Положите в разогретую духовку до 180С и запекайте до готовности (картофель-35-40 мин. и свеклу -1-1,5 час).
Выложите в тарелку йогурт, добавьте хрен (у меня готовый хрен Украинский от Верес). Добавите соль и перец, перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный чернослив (если он у вас сухой, тогда перед тем залейте его горячей кипяченой водой на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг).
Перемешайте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде, помешивая 4 минуты.
Яблоко очистите, нарежьте по желанию и полейте соком лимона.
Этот салат я решила подавать в стаканах, а можно все просто перемешать, но как для меня в стаканах интереснее и красивее. Итак, в стакан выкладываем нарезанную у меня кубиками и соломкой свеклу, сверху даем ложку заправки, выкладываем картофель, сверху снова ложечку заправки, затем нарезанное яблоко, посыпаем семенами тыквы и аккуратно сверху выкладываем ложечку заправки.
Приятного аппетита!