
Ингредиенты
Крем |
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло вершкове |
300 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
молоко свіже
0.5 л
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
цукор
200 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
борошно пшеничне
80 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сік лимона
1 ст.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
цедра лимону
1 ч.ложка
Тесто
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
молоко
6 ст.ложек
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
мед
2 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло вершкове
80 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
цукор
170 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
яйця курячі
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сода
1 ч.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
какао темне
3 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
борошно пшеничне
430-450 г.
Шоколадная глазурь
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
масло вершкове
2 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
сметана (жирна)
2 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
какао темне
2 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
цукор
2 ст.ложки
Расчитанно на 20 порций
Приготволение:
Тесто:
Яйцо, мед, сахар, молоко, соду, совместить, тщательно растереть, поместить в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до образования пены. Снять с огня и сразу вмешать какао, следя, чтобы не осталось комочков. Остудить до комнатной температуры и вмешать муку. Замесить мягкое тесто и разделить его на 10-12 частей. На пергаменте, посыпанном мукой, раскатать тоненькие коржи (это количество коржей — классическое, но это зависит от вашего хотения, умение и желание тончайшее раскатать коржи. Я раскатала 21 корж диаметром 30 сантиметров, но это — обычные прихоти и классических 10 коржей будет достаточно). Выпекать на том же пергаменте, на котором и раскатывались коржии. Пекутся коржи очень быстро при 180 ° С. Время выпекания зависит от толщины раскатанного коржа и колеблется от 1,5-2 минуты (как у меня при толщине коржа как папиросная бумага) до 4-5 минут. Здесь главное -не слишком перепечь коржи.
Крем:
250 мл молока сочетать с сахаром и довести до кипения. Остальное молоко перемешать с мукой и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко вместе с лимонной цедрой. Доказать, постоянно помешивая, до кипения, но дальше не варить. Снять с огня, остудить. Масло комнатной температуры взбить до пышности. Частями прилагать заваренную массу, постоянно взбивая. В конце ввести лимонный сок. Перевести коржи кремом. Сверху выложить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2:00, а затем полить глазурью и перевести в холодильник. Нарезать при подаче небольшими квадратиками, прямоугольниками или ромбиками.
Шоколадная глазурь:
Растереть в толстостенной кастрюле сахар, какао и сметану до однородного состояния. Приложить сливочное масло. Довести, помешивая, до кипения, но не кипятить. Полить теплой глазурью корж сверху.
Приятного аппетита!