• Авторизация


Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» 26-12-2018 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Праздничный салат «Сундучок с сокровищами»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для салата:

  • креветки
    500 г
  • кальмары
    300 г
  • крабовые палочки
    200 г
  • икра красная
    130 г
  • яйца
    5 шт.
  • перец черный молотый
  • майонез

для сундучка:

  • хлеб черный
    1 буханка
  • сыр плавленый

для украшения:

  • перец болгарский красный
  • икра красная
  • осьминоги мини
  • петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 1 Отварить креветки в чуть подсоленной воде (3 минуты), дать остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, дать остыть. Порезать палочки и яйца на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красную икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на холод.
  • 2 У буханки хлеба срезать верхушку, но не совсем, осторожно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 минут, дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех сторон хлеб, заняться оформлением салата.
  • 3 На расплавленный сыр приклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. приоткрыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»