Предлагаем приготовить треску. Этот сорт нежирной рыбы подходит для диетического питания. Ее калорийность – 82 ккал/100 гр. Треска содержит много белка – 18 гр на 100 гр продукта.
• Треска обыкновенная охлажденная – 2 куска
• Лук красный или желтый репчатый – половинка луковицы
• Перец болгарский сладкий – 1 небольшой
• Помидоры черри/томаты – 2-3 шт.
• Лимон – ломтик
• Зелень любая: сельдерей, укроп, петрушка
• Соль крупная/морская.
1. Нарежьте треску на порционные куски.
2. Бумагу для выпечки или белую пергаментную бумагу сложить вдвое.
3. Приготовьте «подушку» из овощей. Для этого порубите зелень, лук нарежьте полукольцами, перец полосками, и отправьте их на пергамент.
4. На «овощной подушке» разложите куски рыбы и сбрызните ее соком лимона.
5. Сверху добавить зелень и четвертинки черри. Посыпьте крупной солью, желательно морской, зеленью и четвертинками черри.
6. Заверните треску с овощами в конверт из пергамента. Соединенные бумажные края должны быть наверху.
7. Рыбу в конверте из пергамента/фольги может готовиться на сковороде на плите или на противне в духовке. Примерное время приготовления – 15 минут при температуре 180С.
Эта рыба с овощами в духовке подойдет и для диетического обеда, и для диетического ужина.
Приятного аппетита!