
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
20 минут |
20 минут |
10 |
Ингредиенты
-
Молоко - 1 л
-
Яйцо - 4 шт.
-
Масло сливочное - 150 г
-
Сахар - 0,5 стакана
-
Мука - 6 ст.л.
-
Ванильный сахар - щепотка
-
Печенье песочное - 800 гр
Способ приготовления
-
Сначала готовим крем. Для этого соединяем яйца, сахар, муку, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
-
В полученную смесь аккуратно вводим молоко.
-
Ставим крем на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
-
Когда масса немного остынет, прибавим в ней масло и перемешаем.
-
Выкладываем слой печенья на блюдо, покрываем его слоем крема. Затем второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
-
Сверху посыпаем крошкой из измельченных орехов, песочного печенья и шоколада и отправляем на несколько часов в холодильник. Торт готов.
Как подавать
Подавайте "Наполеон" с любимыми горячими напитками: ароматным чаем, вкусным кофе или согревающим какао.
Приятного аппетита!