
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
1 банка
-
100 г
-
6 шт.
-
2 шт.
-
1 горсть
-
2-4 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
-
2 Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
-
3 Нарезать помидоры черри пополам.
-
4 Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
-
5 В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
-
6 Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
СОВЕТ
В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.