
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
1 банка
-
3-4 шт.
-
3-4 шт.
-
3 шт.
-
1 головка
-
150 г
-
по вкусу
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Нарезать кубиками маринованные огурцы и отваренный картофель.
-
2 Натереть на терке сыр и отваренные яйца.
-
3 Репчатый лук очистить и также нарезать кубиками, ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
-
4 Шпроты открыть, слить масло, рыбу размять вилкой.
-
5 Выложить салат на тарелку башенкой, удобнее использовать круглую разъемную форму.
-
6 Первый слой – картофельный, промазать майонезом. Затем – лук, шпроты, огурцы, тертые яйца. Еще раз смазать майонезом.
-
7 Форму снять. Верх посыпать сыром.
СОВЕТ
Салат-башенку можно украсить нарезанной зеленью укропа и тонкими ломтиками лимона.