
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
150 г
-
100 г
-
50 г
-
20 г
-
1 шт.
-
½ шт.
-
-
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Смешать в большой миске овсяные хлопья, рубленый сушеный инжир, фисташки, любые сушеные ягоды, тертую цедру и сок половины апельсина.
-
2 Добавить ванильную эссенцию.
-
3 Отдельно взбить сырое яйцо, добавить в основную массу, перемешать.
-
4 Выложить смесь в застеленную пергаментом квадратную форму средней величины.
-
5 Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до золотистого цвета, должна образоваться румяная корочка.
-
6 Оставить на 10 минут, разрезать на полоски и остудить выпечку на решетке.
СОВЕТ
При подаче блюдо украсить свежими или размороженными ягодами, листочком зеленой мяты. Батончики можно хранить в холодильнике.