
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.
-
2 Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
-
3 Воду слить, картофель немного остудить.
-
4 Затем натереть на крупной терке.
-
5 Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
-
6 В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
-
7 По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
-
8 Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
-
9 Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
-
10 При подаче запеканку нарезают на порционные куски.
СОВЕТ
По желанию к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. Рёшти можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.