• Авторизация


Картофель Рёшти по-швейцарски 23-11-2018 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Картофель Рёшти по-швейцарски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 
 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.
  • 2 Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
  • 3 Воду слить, картофель немного остудить.
  • 4 Затем натереть на крупной терке.
  • 5 Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
  • 6 В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
  • 7 По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
  • 8 Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
  • 9 Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
  • 10 При подаче запеканку нарезают на порционные куски.

СОВЕТ

По желанию к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. Рёшти можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель Рёшти по-швейцарски | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»