1 Картофель очистить, вымыть, отварить, хорошо обсушить. Клубни растолочь в пюре. Остудить, добавить муку и сырое яйцо. Массу перемешать, она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Отварить говяжью печень, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Очистить и нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле.
2 Соединить с печенью, посолить и поперчить. Добавить две ложки пюре из картофеля, перемешать. Из пюре сформовать лепешки, выложить печеночную начинку, соединить противоположные края. Слепить «пирожки». Обвалять зразы в панировочных сухарях либо просто смазать верхнюю часть чуть взбитым сырым желтком. Печь зразы из картофеля в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 15 минут.
СОВЕТ
Подать блюдо можно со сметаной или любым соусом. Напитки: крепкое виноградное вино, водка, настоянная на тмине, ягодная настойка, пиво.