-
1 Подготовить продукты, разложить по емкостям.
-
2 Залить шафран кипятком.
-
3 Распалить гриль, поставить большую сковороду.
-
4 Когда она нагреется, положить чеснок, лук. Обжарить.
-
5 Положить куриное мясо, обжарить до румяного цвета.
-
6 Добавить помидоры, сладкий перец, обжаривать несколько минут.
-
7 Положить промытый рис, готовить до прозрачности.
-
8 Налить бульон, дождаться его выкипания. Все перемешать.
-
9 Положить горошек, морепродукты, оставшийся бульон, шафран с водой.
-
10 Можно положить чуть-чуть паприки.
-
11 Посыпать солью, перцем, размешать.
-
12 Когда испарится жидкость, убрать паэлью с куриным филе, морепродуктами и овощами с огня.
-
13 Перед подачей дать постоять 10 минут.