-
1 Подготовить продукты, отставить.
-
2 Заняться подготовкой формы. Подойдет формочка для выпечки или лоток, предназначенный для еды. Важно, чтобы форма была глубокая и прямоугольной формы.
-
3 Застелить ее пищевой пленкой. Концы пленки должны свисать.
-
4 На дно положить блины в шахматном порядке (примерно 4 блина).
-
5 Подготовить первую начинку. Предварительно отварить куриную грудку. Порезать на маленькие кусочки.
-
6 Нашинковать лук, обжарить на растительном масле.
-
7 Отдельно соединить порезанное мясо, измельченные грецкие орехи, лук. Заправить 2 большими ложками майонеза.
-
8 Подготовить вторую начинку. Крупно потереть сыр, выдавить чеснок. Соединить с двумя большими ложками майонеза.
-
9 Первую начинку завернуть в блины. Нужно 3 блина.
-
10 Можно использовать готовые блины или приготовить самостоятельно.
-
11 Вторую начинку завернуть в салатный лист. Если листы маленькие, то использовать 2-3 листа. Нужно 3 таких рулета.
-
12 В шахматном порядке положить рулетики в форму. То есть, сырный рулет-мясной-сырный.
-
13 Выложить второй слой. Мясной рулет-сырный-мясной.
-
14 В разрезе должен получиться шахматный узор.
-
15 Накрыть блинами, завернуть пленкой.
-
16 Сверху поставить пресс. Например, крышку, а на нее банку. Отправить на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.
-
17 Подавать шахматный террин из блинов с двумя видами начинок, порезав на кусочки по 3-4 сантиметра.