
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
1 - 1.2 кг
-
100 г
-
2 листа
-
½ шт.
-
½ пучка
-
½ пучка
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
-
-
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Осторожно помыть филе лосося, при помощи острого ножа срезать с кожицы куски рыбы по одному сантиметру толщиной.
-
2 Положить филе в глубокую емкость слоями, все слои посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом.
-
3 Накрыть емкость полиэтиленом, отправить в холодильник на пару часов.
-
4 Измельчить свежую зелень.
-
5 Мелко потереть сыр, соединить с зеленью.
-
6 Намазать лаваш оливковым маслом (по желанию посыпать сухими приправами), накрыть вторым листом лаваша.
-
7 Равномерно на лаваш положить куски лосося, посыпать смесью зелени и сыра, свернуть плотный рулетик.
-
8 Порезать рулетик на кусочки толщиной по три сантиметра, каждый кусочек скрепить шпажками, чтобы не развернулись.
-
9 Положить рулетики на противень, смазанный маслом.
-
10 Соединить большую ложку сока лимона, мед и горчицу, добавить ложечку оливкового масла, перемешать.
-
11 Намазать рулеты подготовленной смесью, отправить в горячую духовку, готовить минут двадцать.
СОВЕТ
Подавать запеченные рулеты с лососем в лаваше с отварным картофелем, который полить топленым сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.