
То ли пирожки, то ли рулеты. Главное преимущество блюда – оно вкусно и достаточно быстро готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки:
для теста:
-
300 г
-
100 мл
-
1 стакан
-
1 шт.
-
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, соль – по вкусу.
-
2 Огонь выключить, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, специи.
-
3 Для приготовления теста налить в кастрюлю воду, добавить растительное масло, смесь довести до кипения.
-
4 Отдельно просеять пшеничную муку, влить в нее закипевшую смесь.
-
5 Посолить по вкусу, вымесить тесто ложкой и руками.
-
6 Выложить заварное тесто на посыпанную мукой доску, подождать до остывания.
-
7 Сформовать колбаску, нарезать порциями.
-
8 Кусочки раскатать в кружки размером с небольшое блюдце.
-
9 Противоположные края загнуть. Положить на край луково-куриную начинку.
-
10 Завернуть в трубочку.
-
11 Сковороду или противень смазать растительным маслом, выложить изделия на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
-
12 Смазать рулеты сверху желтком, посыпать семенами кунжута.
-
13 Поставить в духовой шкаф на полчаса.
-
СОВЕТ
При подаче трубочки можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами черри.