
Изделия по форме похожи на русские шанежки. Наличие мясной начинки с ароматными приправами приносит в выпечку ярко выраженные восточные кулинарные нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
500 г
-
1 упаковка
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
½ пучка
-
по вкусу
-
по вкусу
для подачи:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Из свиного или говяжьего мяса приготовить фарш или приобрести готовый в магазине.
-
2 Добавить нарезанную кинзу и репчатый лук, соль и перец – по вкусу.
-
3 В ступке растолочь сушеные томаты, кориандр и зиру.
-
4 Смесь добавить в фарш и хорошо перемешать. Можно использовать свежие томаты, в таком случае их нужно ошпарить, снять кожицу и удалить семенные камеры, а мякоть натереть.
-
5 Из готового слоеного теста вырезать с помощью чашки круглые заготовки.
-
6 В центре лепешек тесто примять, смазать поверхность томатным соусом, выложить начинку, края должны остаться свободными.
-
7 Печь изделия до готовности, в течение 20 – 25 минут, до получения румяной корочки.
-
8 За пять минут до окончания тепловой обработки включить режим гриля.
-
9 При подаче украсить пирожки сметаной и листочками кинзы, можно сбрызнуть лимонным соком и присыпать горячую выпечку сухой молотой паприкой.
СОВЕТ
Пирожки можно подать с горячим, крепким и ароматным чаем с лимоном.