• Авторизация


Открытый арабский пирожок 14-11-2018 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Открытый арабский пирожок

Изделия по форме похожи на русские шанежки. Наличие мясной начинки с ароматными приправами приносит в выпечку ярко выраженные восточные кулинарные нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для подачи:

 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Из свиного или говяжьего мяса приготовить фарш или приобрести готовый в магазине.
  • 2 Добавить нарезанную кинзу и репчатый лук, соль и перец – по вкусу.
  • 3 В ступке растолочь сушеные томаты, кориандр и зиру.
  • 4 Смесь добавить в фарш и хорошо перемешать. Можно использовать свежие томаты, в таком случае их нужно ошпарить, снять кожицу и удалить семенные камеры, а мякоть натереть.
  • 5 Из готового слоеного теста вырезать с помощью чашки круглые заготовки.
  • 6 В центре лепешек тесто примять, смазать поверхность томатным соусом, выложить начинку, края должны остаться свободными.
  • 7 Печь изделия до готовности, в течение 20 – 25 минут, до получения румяной корочки.
  • 8 За пять минут до окончания тепловой обработки включить режим гриля.
  • 9 При подаче украсить пирожки сметаной и листочками кинзы, можно сбрызнуть лимонным соком и присыпать горячую выпечку сухой молотой паприкой.

СОВЕТ

Пирожки можно подать с горячим, крепким и ароматным чаем с лимоном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый арабский пирожок | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»