В миске вбейте яйца, добавьте сметану и сахар и перемешайте. Затем слегка взбейте венчиком или миксером, но не на большой скорости. К этой смеси прибавьте соду, соль, ванилин, и всыпайте постепенно муку, и перемешивайте. Замесите тесто. Один нюанс – тесто не должно прилипать к рукам. Если понадобится, то прибавьте немного муки.
Готовое тесто отправьте в холодное место на 10 минут. По истечении данного времени, достаньте тесто, нарежьте на несколько частей и раскатайте эти части тонкими пластами,
примерно 0,5 см.
Теперь пласты нарезаете на полоски, а затем каждую полоску нарежьте поперек на ромбы или прямоугольники.
В каждом ромбе или прямоугольнике сделайте надрез длиной 2 см и продевайте один край через надрез и выворачивайте. Все с тестом разобрались.
Теперь приступаем к жарке нашего хвороста: в глубокую сковороду наливаем масло, нагреваем его и аккуратно по 1-2 штуки опускаем в сковороду, и обжариваем с обеих сторон.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Это действие делаем для того, чтобы впитался лишний жир. После этого выкладываем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.