• Авторизация


Хворост «Вкус детства» 29-10-2018 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сода – на кончике ножа
  • Мука – 300-400 г.
  • Соль – щепотка
  • Пудра сахарная – для украшения
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. В миске вбейте яйца, добавьте сметану и сахар и перемешайте. Затем слегка взбейте венчиком или миксером, но не на большой скорости. К этой смеси прибавьте соду, соль, ванилин, и всыпайте постепенно муку, и перемешивайте. Замесите тесто. Один нюанс – тесто не должно прилипать к рукам. Если понадобится, то прибавьте немного муки.
  2. Готовое тесто отправьте в холодное место на 10 минут. По истечении данного времени, достаньте тесто, нарежьте на несколько частей и раскатайте эти части тонкими пластами, 
  3. примерно 0,5 см.
  4. Теперь пласты нарезаете на полоски, а затем каждую полоску нарежьте поперек на ромбы или прямоугольники.
  5. В каждом ромбе или прямоугольнике сделайте надрез длиной 2 см и продевайте один край через надрез и выворачивайте. Все с тестом разобрались.
  6. Теперь приступаем к жарке нашего хвороста: в глубокую сковороду наливаем масло, нагреваем его и аккуратно по 1-2 штуки опускаем в сковороду, и обжариваем с обеих сторон.
  7. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Это действие делаем для того, чтобы впитался лишний жир. После этого выкладываем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  8.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост «Вкус детства» | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»