• Авторизация


Постные манты с тыквой 24-09-2018 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постные манты с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • тыква - 300-400 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зерна тмина
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец, паприка
  • ореховая трава
  • смесь сушеных трав

Для теста:

  • мука - 1 стакан
  • масло растительное - 1-2 ст. л.
  • вода - сколько возьмет тесто
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Постные манты с тыквой. Шаг 0

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.

Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!

Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.

Мы очень любим манты с тыквой: они вкусные, не такие жирные,как с мясом. Один минус - они быстро улетают с тарелки))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Горянка_2 24-09-2018-18:31 удалить
Спасибо за пост. Они очень вкусные.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные манты с тыквой | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»