• Авторизация


Пирог с рыбой 22-08-2018 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

• 2 упаковки (по 500 г) готового бездрожжевого слоеного теста;
• 400 г домашнего сыра;
• 3 яйца;
• 600 г свежей семги или форели;
• 200 г свежего шпината;
•  сливочное масло;
• специи.


1. Разморозьте тесто, наложите один пласт на другой, раскатайте и выложите в прямоугольную форму с небольшими бортиками, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

2. Шпинат слегка обжарьте на сливочном масле, смешайте с домашним сыром и двумя яйцами. Половину получившейся массы выложите в форму с тестом, а на нее - нарезанную крупными кусками рыбу. Посолите и поперчите первый слой начинки и аккуратно «прикройте» его остатками сырной массы.

3. Тесто из второй пачки раскатайте поменьше - оно должно быть размером с вашу форму. Накройте этой «крышкой» начинку и красиво защипните края. Если они получаются слишком массивными, срежьте все лишнее. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и смажьте пирог взбитым яйцом.

4. Выпекайте свое произведение в разогретой духовке при температуре 220-230°С примерно 1 час. 

   Разумеется, вы можете использовать замороженный шпинат, к которому вполне допустимо добавить укроп или смесь французских трав. Домашний сыр смело заменяйте на «филадельфию» или «нулевой» творог.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с рыбой | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»