Считает ли тибетская медицина целлюлит заболеванием или проблемой для здоровья? Таит ли он опасность или это просто эстетический недостаток? Есть ли способы помочь в этом неприятном деле? Почему он есть даже у худых? И правда ли, что раньше не было такой проблемы, что все от неправильного питания и плохой экологии?
Целлюлит - это воспаление подкожной жировой клетчатки. Причиной появления целлюлита, с точки зрения тибетской медицины, является холод в организме, который приводит к возмущению Слизи, одного из трех жизненных начал по концепции тибетской медицины. Существенным фактором возмущения Слизи является регулярное переохлаждение организма из-за ношения слишком легкой (тесной) одежды не по сезону, пребывания в сыром холодном помещении, появление этого заболевания провоцируют неправильное питание (большое количество животных и малое количество растительных жиров, обилие углеводов, минимум овощей, фруктов и витаминов), неправильный образ жизни (гиподинамия, курение, алкоголь, стрессы).
Все эти факторы приводят к нарушению кровообращения, следствием чего является разрастание соединительной ткани. Скопления жира, воды и продуктов метаболизма не выводятся из жировой клетки, а остаются внутри, блокируя отток крови в кровеносных сосудах и лимфе. Целлюлит на последней стадии своего развития будет большой проблемой для здоровья. Тибетская медицина считает, что целлюлит нужно лечить в комплексе.
• Мы осознаем наши цели и задачи, связанные со стремлением помогать людям.
• Мы опираемся на буддийскую концепцию сострадания, на культуру своего народа.
• Мы воспринимаем пациента как близкого человека, нуждающегося в помощи независимо от возраста, социального статуса, национального признака и вероисповедания.
• Мы убеждены, что наша искренняя мотивация сострадания и любви согреет и исцелит души и тела тех, кто в этом нуждается.
1. Овсянка на завтрак. Содержит клетчатку, которая борется с жировыми отложениями, и антиоксиданты.
2. Фасоль и бобы -кальций, способствующий расщеплению жиров, и калий, который борется с застоем жидкости в организме.
3. Орехи - витамин Е (витамин красоты), улучшающий кровообращение; мононенасыщенные жиры, помогающие сжигать жир.
4. Ягоды - витамин С и антиоксиданты, укрепляющие кожу.
5. Ананасы, бананы, цитрусовые -помогают бороться с застоем жидкости, восстанавливают коллагеновые волокна, содержат витамин С, который очень важен для производства коллагена, биофлавоноиды, укрепляющие капилляры и улучшающие кровообращение.
6. Сухофрукты (чернослив, инжир, курага) - способствуют регулированию водносолевого обмена.
7. Лук - сера, нейтрализующая свободные радикалы, витамины С и Е, защищающие клеточные перегородки.
8. Кисломолочные продукты - источник кальция и сопряженной линолевой кислоты, ускоряющих потерю веса.
9. Жирная рыба - много антицел-люлитных белков и минеральных веществ, регулирующих водный баланс и укрепляющих кровеносные сосуды.
10. Постная говядина - источник сопряженной линолевой кислоты и белков, борющихся с застаиванием в организме жидкости и способствующих сжиганию жира.
К тому же:
• Пейте не менее 2 литров жидкости в день (простую кипяченую или минеральную воду без газа, травяные чаи, особенно с легким мочегонным эффектом).
• Откажитесь от кофе, черного чая, алкоголя, сладкой газировки, никотина, жареной, жирной, соленой пищи, от пищи, содержащей консерванты и красители, зашлаковывающие организм.
• Сочетайте такой рацион с умеренными физическими нагрузками - и целлюлит отступит.