• Авторизация


ПИРОГ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЕМ 10-08-2018 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Сочные сладкие сливы запекаются в миндальном тесте, посыпанном пластинками миндаля. Этот пирог хорошо транспортируется, поэтому его можно взять с собой в дорогу.

На 12 порций
Время подготовки: 15 минут;
Время приготовления: 30-35 минут;
Температура духовки: 180 °С.

Ингредиенты
• 350 г слив;
• 175 г размягченного сливочного масла;
• 175 г светло-коричневого сахара мусковадо;
• 3 яйца;
• 175 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя;
• 75 г молотого миндаля;
• 4 ст. л. молока (при необходимости);
• 25 г пластинок миндаля.


Утварь: силиконовая прямоугольная форма, металлический противень.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на противень. Удалите косточки из слив и нарежьте плоды крупными кусочками.

2. Взбейте масло с сахаром в пышную, светлую кремообразную массу. Введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. С помощью металлической ложки или лопатки подмешайте муку с разрыхлителем и молотый миндаль. При необходимости добавьте молоко.

3. Выложите в форму треть теста, разложите на нем ровным слоем нарезанные сливы. Сверху распределите оставшееся тесто.

4. Посыпьте пирог пластинками миндаля и выпекайте 30-35 минут, пока он не начнет пружинить под пальцами. Дайте ему остыть в форме, затем переверните и разрежьте на 12 порций.

   Такой пирог лучше всего печь в сезон слив, когда эти плоды особенно ароматные и вкусные. Причем пирог одинаково хорош как со спелыми - сладкими и очень сочными - сливами, так и с чуть недозревшими, кисловатыми.

   Тесто получается довольно густым, поэтому при необходимости разбавьте его небольшим количеством молока - тогда вам проще будет распределять тесто по форме.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЕМ | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»