• Авторизация


Суп из яблока и корня сельдерея - идеальный фон для яблочного вкуса 12-07-2018 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

На 8-10 порций
•   4 ст. л. оливкового масла;
•   2 луковицы, нашинковать;
•   1 стебель сельдерея, крупно порубить;
•   1 корень сельдерея, порубить;
•   4 сладких красных яблока, нарезать на четвертинки, удалить семена;
•   несколько веточек тимьяна, листья;
•   2 л овощного или куриного бульона;
•   200 г сметаны;
•   несколько листиков шалфея;
•   оливковое масло;
•   обжаренный фундук или тертый хрен;
•   соль.


1.   Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на половине оливкового масла 10 минут до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки, тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте соль и варите на тихом огне 30 минут, пока сельдерей не станет мягким.

2.   Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны. На оставшемся масле обжарьте до хруста листики шалфея.

3.   Разлейте суп по тарелкам и добавьте по ложке сметаны. Сбрызните суп оливковым маслом extra virgin, присыпьте листиками шалфея, украсьте орешками или ложкой тертого хрена.

Пищевая ценность на порцию: 237 ккал;
16.5 г жиров (6.1 г насыщенных);
6.5 г протеинов;
14.6 г углеводов;
9,9 г сахаров.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из яблока и корня сельдерея - идеальный фон для яблочного вкуса | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»