• Авторизация


Приправа из кураги с яблоками 01-07-2018 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приправа из кураги с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г кисло-сладкой кураги
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправа из кураги с яблоками. Шаг 1

Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин. Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Курагу мелко нарежьте. Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 3–4 ст. л., смешайте с курагой.

Шаг 2

Приправа из кураги с яблоками. Шаг 2

Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Приправа из кураги с яблоками. Шаг 3

В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.

Шаг 4

Приправа из кураги с яблоками. Шаг 4

Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 5

Приправа из кураги с яблоками. Шаг 5

Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.

Шаг 6

Приправа из кураги с яблоками. Шаг 6

В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте к холодной свинине и к утке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приправа из кураги с яблоками | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»