• Авторизация


Соус-маринад барбекю 01-07-2018 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус-маринад барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г готового томатного соуса
  • 3 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • молотый острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус-маринад барбекю. Шаг 1

Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 2

Соус-маринад барбекю. Шаг 2

Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.

Шаг 3

Соус-маринад барбекю. Шаг 3

Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите соус с огня и полностью остудите, 1 ч. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус-маринад барбекю | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»