• Авторизация


Зур-бэлиш 01-07-2018 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зур-бэлиш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 390 г ржаной обдирной муки
  • 480 г пшеничной муки высшего сорта
  • 500 г маргарина
  • 370 мл воды
  • 30 г солодового концентрата
  • 7 г соли
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для начинки

  • 150 г гусиного жира
  • 150 г мякоти гусятины
  • 600 г мякоти телятины
  • 840 г отварной полбы
  • 225 г очищенного лука
  • 150 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте теплую воду с солодовым концентратом и солью. Растопите сливочное масло, слегка остудите, добавьте растительное масло. Смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте солодовую воду и масло, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте и дайте тесту полежать 20-30 мин.

Шаг 2

Для начинки гусиный жир, мякоть гусятины и телятины нарежьте очень мелкими кубиками. Лук измельчите.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные для начинки ингредиенты, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Отделите кусочек теста размером с крупный грецкий орех. Оставшееся тесто разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в лепешку диаметром 32-34 см и уложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см, чтобы края свисали. На тесто уложите начинку.

Шаг 5

Накройте второй частью теста, раскатанной в лепешку. Края защипните в виде колоска, в центре сделайте круглое отверстие. Отложенный кусочек теста скатайте в шарик смазанными в растительном масле руками, накройте отверстие.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 2 ч.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зур-бэлиш | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»