• Авторизация


ЯГОДНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 23-06-2018 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Этот роскошный торт уместен на любом торжестве. Особенность десерта - необычный крем, похожий по вкусу на зефир, и яркие алые ягоды. Лакомство будет выглядеть эффектнее, если смазать веточки смородины белком и присыпать мелкокристаллическим сахаром.

На 12-16 порций
Время подготовки: 1 час;
Время приготовления: 35 минут (на каждый корж);
Время остывания: 15 минут (на каждый корж);
Температура духовки: 180 °С;

Ингредиенты

для коржей:
• 225 г размягченного сливочного масла,
• 300 г мелкокристаллического сахара,
• 4 яйца (разболтать),
• 375 г муки,
• 2 ч. л. ванильного экстракта,
• цедра 1 лимона (натереть на терке),
• 2 ч. л. разрыхлителя,
• 1 ч. л. пищевой соды,
• 200 мл пахты или йогурта.


для крема:
• 200 г мелкокристаллического сахара,
• 3 белка,
• 250 г размягченного сливочного масла (нарезать кубиками),
• 1 ч. л. ванильного экстракта.


для украшения:
• 6 ст. л. клубничного варенья,
• 200 г белого шоколада (натереть на терке),
• 350 г мелких ягод клубники,
• 250 г малины,
• 125 г красной смородины.


Утварь: Круглая глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см (выпекать коржи в 2 приема), металлический противень, сахарный термометр.

1. Для коржей: разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень. Взбейте сливочное масло с сахаром. Частями вводите яйца, добавляя с каждой порцией немного муки, чтобы масса не расслаивалась. Подмешайте ванильный экстракт и цедру лимона. Просейте оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем и содой, добавьте пахту или йогурт и вымешивайте до получения однородного теста.

2. Выложите половину теста в форму и выпекайте 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите в форме 15 минут, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания. Вымойте и обсушите силиконовую форму и испеките в ней второй корж из оставшегося теста. Остывшие коржи разрежьте по горизонтали пополам.

3. Для крема: взбивайте белки с сахаром на паровой бане, пока температура белковой массы не достигнет 60 °С на сахарном термометре. Снимите с огня и продолжайте взбивать белки до пиков, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не остынет (примерно 3 минуты). Частями вбивайте сливочное масло до получения однородного крема. В конце введите ванильный экстракт.

4. Положите на блюдо один корж и намажьте его 2 ст. л. варенья, затем 2 ст. л. крема и накройте следующим коржом. Соберите таким образом весь торт. Верх не обмазывайте. Обмажьте кремом бока торта и вдавите в крем тертый шоколад. Оставшимся кремом намажьте верхнюю часть торта и украсьте ягодами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»