• Авторизация


Холодник с копченым судаком и сметаной 10-06-2018 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Холодник с копченым судаком и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода питьевая 400 г
  • шпинат свежий 15 г
  • щавель свежий 15 г
  • яйцо перепелиное 3 шт.
  • филе судака 200 г
  • соль 5 г
  • сахар 20 г
  • лимонный сок 25 г
  • огурцы свежие 25 г
  • батат 50 г
  • сметана 30% 50 г
  • зеленый лук 10 г
  • укроп 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перебрать шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона). Согреть воду в сотейнике, положить в горячую воду веточки и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком. При небольшом кипении выдержать 10-15мин,чтоб все витамины и сок ушли в воду. Затем процедить, отдельно ошпарить листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закинуть в лёд (чтоб цвет максимально не изменился) и добавить в горячий получившийся бульон и дать остыть (для быстрого остывания можно погрузить сотейник в тару со льдом ) и после убрать на 1-2 часа в холодильник, чтоб суп стал холодным.

Шаг 2

Затем нарезать огурцы кружочками, отварной батат нарезать кубиком крупным.

Шаг 3

Яйца перепелиные нарезать пополам. Лук зеленый - перьями. Судак посыпать солью, сахаром, оставить минут на 15, затем коптить 50 минут на опилках.

Шаг 4

В тарелку выложить огурцы, батат, судак, яйца, залить холодным супом, сверху украсить веточками укропа,нарезанным луком и подать со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодник с копченым судаком и сметаной | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»