• Авторизация


ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ 07-06-2018 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

 

Порция каждой глазури рассчитана на начинку и украшение торта диаметром 18-20 см

Ванильная глазурь из белого шоколада


Поставьте огнеупорную форму с шоколадом и сливками на водяную баню. К расплавленному шоколаду добавьте ванильный экстракт. Остужайте, пока крем не застынет до состояния, когда его можно будет намазывать на коржи.

Ингредиенты
• 250 г белого шоколада (порубить),
• 150 мл жирных сливок,
• 1 ч. л. ванильного экстракта.


Глазурь из черного шоколада с мятой


Просейте сахарную пудру и какао в миску. Распустите сливочное масло с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды на слабом огне. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте в смесь из сахарной пудры и какао. Разотрите, чтобы получилась гладкая масса. Подмешайте молоко и ароматизатор. Охладите.

Ингредиенты
• 175 г сахарной пудры,
• 65 г какао-порошка,
• 75 г сливочного масла,
• 125 г темно-коричневого сахара (мусковадо),
• 4 ст. л. молока,
• 1 ч. л. мятного ароматизатора.


Шоколадно-апельсиновая глазурь


Растворите сахар в сгущенном молоке на слабом огне. Дайте закипеть, варите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте шоколад. Подмешайте сливочное масло и разотрите крем до гладкого состояния. Переложите в чистую посуду, дайте остыть и загустеть.

Ингредиенты
• 125 г гранулированного сахара,
• 125 мл сгущенного молока без сахара,
• 200 г черного шоколада с апельсиновым вкусом (порубить),
• 65 г сливочного масла.


Шоколадная глазурь на сливочном сыре


Разотрите сливочный сыр в гладкую массу. Подмешайте расплавленный шоколад и ванильный экстракт. Введите частями, просеивая, сахарную пудру, растирая после каждой порции. В конце влейте сливки.

Ингредиенты
• 125 г сливочного сыра,
• 50 г темного шоколада,
• 1 ч. л. ванильного экстракта,
• 250 г сахарной пудры,
• 1 ст. л. жидких сливок.


Шоколадно-йогуртовая глазурь


Расплавьте шоколад на водяной бане. Снимите с огня, взбивая, всыпьте сахар. Когда он растворится, подмешайте йогурт и охладите.

Ингредиенты
• 200 г черного шоколада (порубить),
• 2 ст. л. темно-коричневого сахара,
• 175 г густого несладкого йогурта без добавок.


 
[показать]Записан
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»