Ни одна пряность не придаст такую пикантную остроту соленым блюдам, как это ароматное растение.
1. Сушеный чеснок - самая популярная форма этого растения для использования в кулинарных целях. Луковицы высушивают на солнце и продают поштучно или соединенными в косичку или пучок.
2. Молодой чеснок также называют свежим или мокрым. Он обладает более мягким вкусом, чем сушеный. Луковицы всегда берут из первого урожая в сезоне. Поскольку такой чеснок не просушен на солнце, его необходимо употребить в течение нескольких дней.
3. Копченый чеснок имеет золотистый цвет и мягкий привкус с дымком.
4. Мокрый чеснок, тоже, что и 2.
5. Чесночные стрелки - обрезанные стебли с верхушек луковиц чеснока.
6. Черный чеснок получают путем ферментации зубков, в результате чего они становятся черными и приобретают сладковато-пряный вкус. Черный чеснок по текстуре напоминает сухофрукты и широко применяется в азиатской кухне.
7. Оливковое масло, настоянное на чесноке, используют для жарения и в салатных заправках.
8. Чесночная соль - гранулированная смесь сушеного тертого чеснока и столовой соли.
9. Чесночное масло получают путем подмешивания в мягкое сливочное масло толченого чеснока или зелени, например петрушки.