• Авторизация


Шоколадно-кофейный пирог с кремом ганаш 17-05-2018 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

НА 10 ПОРЦИЙ:

Для пирога
•   500 г муки, желательно цельнозерновой

•   80 г какао-порошка
•   120 мл масла из виноградных косточек
•   240 мл крепко сваренного кофе, охлажденного до комнатной температуры
•   1 большое яйцо
•   120 г тростникового сахара
•   2 ч. л. молотого в пудру кофе
•   1 ч. л. ванилина
•   1 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. корицы
•   1/4 ч. л. соли

Для ганаша:

•   120 г сырых несоленых кешью
•   120 г покрошенного темного шоколада
•   2 ст. л. кленового сиропа


1. Залей кешью водой и оставь на два часа.

2. Разогрей духовку до 180 °С. Смажь жиром форму для выпечки подходящих размеров. В большой миске смешай муку, какао-порошок, молотый кофе, разрыхлитель, корицу, соль. В отдельной миске слегка взбей яйцо, добавь сахар, масло, кофе, ванилин, перемешай. Определи эту смесь в муку и меси, пока не получится нормальное тесто без комков. Вылей его в форму и выпекай 20-25 минут (к воткнутой в пирог зубочистке не должно ничего прилипнуть). Прежде чем вынимать десерт из формы, дай ему постоять минут 10.

3. Пока пирог печется, положи вымоченные кешью в блендер и залей водой так, чтобы она едва их накрывала. Преврати орехи в пюре. В небольшой миске смешай кешью, шоколад и кленовый сироп. Поставь на маленький огонь и нагревай, помешивая, пока шоколад не растает. Готовый пирог полей получившимся кремом и укрась свежей малиной.
 

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ:

360 ккал,
19 г жира (4 г насыщенных жиров),
42 г углеводов,
5 г белка,
4 г клетчатки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейный пирог с кремом ганаш | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»