• 80 г какао-порошка
• 120 мл масла из виноградных косточек
• 240 мл крепко сваренного кофе, охлажденного до комнатной температуры
• 1 большое яйцо
• 120 г тростникового сахара
• 2 ч. л. молотого в пудру кофе
• 1 ч. л. ванилина
• 1 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. соли
• 120 г сырых несоленых кешью
• 120 г покрошенного темного шоколада
• 2 ст. л. кленового сиропа
1. Залей кешью водой и оставь на два часа.
2. Разогрей духовку до 180 °С. Смажь жиром форму для выпечки подходящих размеров. В большой миске смешай муку, какао-порошок, молотый кофе, разрыхлитель, корицу, соль. В отдельной миске слегка взбей яйцо, добавь сахар, масло, кофе, ванилин, перемешай. Определи эту смесь в муку и меси, пока не получится нормальное тесто без комков. Вылей его в форму и выпекай 20-25 минут (к воткнутой в пирог зубочистке не должно ничего прилипнуть). Прежде чем вынимать десерт из формы, дай ему постоять минут 10.
3. Пока пирог печется, положи вымоченные кешью в блендер и залей водой так, чтобы она едва их накрывала. Преврати орехи в пюре. В небольшой миске смешай кешью, шоколад и кленовый сироп. Поставь на маленький огонь и нагревай, помешивая, пока шоколад не растает. Готовый пирог полей получившимся кремом и укрась свежей малиной.
360 ккал,
19 г жира (4 г насыщенных жиров),
42 г углеводов,
5 г белка,
4 г клетчатки.