В КАЖДОЙ ПОРЦИИ:• 700 г свиной вырезки
• 2 ст. л. дробленых бобов какао 2 ст. л. тростникового сахара
• 1 ч. л. пудры из какао-бобов
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
• 1 ч. л. молотого тмина
• 1 ч. л. молотой паприки
• 1/2 ч. л. душистого перца
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1/2 ч. л. морской соли
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• 1 ст. л. растительного масла
1. Разогрей духовку до 230 °С. В мельничке для специй или кофе (или пестиком в ступе) мелко раздроби какао-бобы. Смешай их со всеми ингредиентами, кроме мяса и масла.
2. Срежь с мяса жир и пленки, промой и промокни бумажным полотенцем. Слегка натри растительным маслом, а поверх - получившейся какао-приправой.
3. В пригодной для духовки сковороде разогрей 1 ст. л. растительного масла на уверенном огне. Обжарь на нем мясо со всех сторон до корочки, всего минут 8. Затем в той же сковороде отправь вырезку в духовку и запекай минут 15, пока свинина не прогреется до внутренней температуры 67 °С (тут тебе точно понадобится специальный термометр). Дай постоять минут 10 и пропитаться соком,режь на порции и подавай. Отличной приправой к этому блюду станет сальса из манго.
230 ккал,
4,5 г жира (1,5 г насыщенных жиров),
9 г углеводов,
36 г белка,
1 г клетчатки.