[показать]
НА 20 ШАРОВ:
В КАЖДОМ ШАРЕ:• 240 г миндальной пасты
• 120 г сахарной пудры
• 1 ч. л. ванилина
• 120 г поломанного темного шоколада Крупная морская соль
1. В миске смешай миндальную пасту, сахарную пудру и ванилин. Из получившейся массы слепи 20 одинаковых шариков. Положи на противень, покрытый кулинарной бумагой, оставь на час в холодильнике.
2. Шоколад уложи в металлическую или стеклянную миску и расплавь на паровой бане (как вариант - минуту подержи в микроволновке на средней мощности, помешай, потом опять в микроволновку - пока не расплавится; помешивай каждые 20 секунд).
3. Окуни каждый шар в шоколад, посыпь их кристаллами морской соли и отправь в холодильник еще на полчаса. Дело сделано.
120 ккал,
9 г жира (2 г насыщенных жиров),
2 г белка, 1 г клетчатки.