• Авторизация


Вареная курица с шоколадным соусом 17-05-2018 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ:
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ:
•   4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 г каждая) 4 сушеных острых перца
•   1 средняя луковица, нарезанная
•   2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1/2 небольшого банана, нарезанная 60 г изюма
•   2 ч. л. растительного масла
•   1 ч. л. корицы
•   2 палочки гвоздики 1Д ч. л. душистого перца 1/2 ч. л. кориандра
•   1 ч. л. сушеного орегано 60 г миндаля или грецких орехов
•   2 ст. л. семян кунжута 45 г покрошенного темного шоколада
•   3 веточки свежего тимьяна Соль, черный перец по вкусу


1. Сушеные перцы вымочи в теплой воде в течение 30 минут. В сковороде на среднем огне разогрей 2 ч.л. растительного масла и обжарь лук, постоянно помешивая. Добавь чеснок, банан, изюм, корицу, гвоздику, душистый перец, кориандр и орегано и готовь еще 5 минут, не покладая лопатки для помешивания.

2. Вынь перцы из воды (жидкость тоже пригодится, примерно 350 мл) и удали перегородки и семена. Закинь шкурки в бландер, залей водой, туда же - месиво со сковородки, миндаль и кунжут. Хорошо все перемели. Получившееся выложи обратно на сковороду, добавь шоколад, поперчи, посоли и держи на огне, п^ка крошки окончательно не растворятся в общей массе.

3. Возьми широкую кастрюлю и уложи грудки одним рядом. Залей их водой, чтобы она покрывала курицу сантиметра на 2-3. Положи туда тимьян, посоли по вкусу, доведи до кипения. Затем убавь огонь до средне-маленького, наполовину накрой кастрюлю крышкой и оставь курицу вариться 15 минут. Готовые грудки полей соусом, присыпь кунжутом и, чтобы было совсем идеально, укрась кинзой.
 

514 ккал, 18 г жира
(4 г насыщенных жиров),
48 г углеводов, 44 г белка,
10 г клетчатки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареная курица с шоколадным соусом | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»