[показать]
НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ:
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ:• 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 г каждая) 4 сушеных острых перца
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1/2 небольшого банана, нарезанная 60 г изюма
• 2 ч. л. растительного масла
• 1 ч. л. корицы
• 2 палочки гвоздики 1Д ч. л. душистого перца 1/2 ч. л. кориандра
• 1 ч. л. сушеного орегано 60 г миндаля или грецких орехов
• 2 ст. л. семян кунжута 45 г покрошенного темного шоколада
• 3 веточки свежего тимьяна Соль, черный перец по вкусу
1. Сушеные перцы вымочи в теплой воде в течение 30 минут. В сковороде на среднем огне разогрей 2 ч.л. растительного масла и обжарь лук, постоянно помешивая. Добавь чеснок, банан, изюм, корицу, гвоздику, душистый перец, кориандр и орегано и готовь еще 5 минут, не покладая лопатки для помешивания.
2. Вынь перцы из воды (жидкость тоже пригодится, примерно 350 мл) и удали перегородки и семена. Закинь шкурки в бландер, залей водой, туда же - месиво со сковородки, миндаль и кунжут. Хорошо все перемели. Получившееся выложи обратно на сковороду, добавь шоколад, поперчи, посоли и держи на огне, п^ка крошки окончательно не растворятся в общей массе.
3. Возьми широкую кастрюлю и уложи грудки одним рядом. Залей их водой, чтобы она покрывала курицу сантиметра на 2-3. Положи туда тимьян, посоли по вкусу, доведи до кипения. Затем убавь огонь до средне-маленького, наполовину накрой кастрюлю крышкой и оставь курицу вариться 15 минут. Готовые грудки полей соусом, присыпь кунжутом и, чтобы было совсем идеально, укрась кинзой.
514 ккал, 18 г жира
(4 г насыщенных жиров),
48 г углеводов, 44 г белка,
10 г клетчатки.