• Авторизация


Ризотто с рикоттой и шоколадом 25-02-2018 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ризотто с рикоттой и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г риса для ризотто
  • 500–600 мл куриного бульона
  • 125 г рикотты
  • 20 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%), желательно с солью
  • 1 луковица шалота
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого пеперончино
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с рикоттой и шоколадом. Шаг 1

1. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

2. Добавьте в сковороду рис и жарьте, часто­ помешивая, до тех пор, пока он не побелеет.

Шаг 3

Ризотто с рикоттой и шоколадом. Шаг 3

3. Влейте вино и, помешивая, дайте ему полностью впитаться в рис.

Шаг 4

4. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин. На этом этапе ризотто должен быть довольно жидким.

Шаг 5

Ризотто с рикоттой и шоколадом. Шаг 5

5. Добавьте рикотту и размешайте до полного растворения. Натрите шоколад на мелкой терке, оставив немного для подачи, и всыпьте его в ризотто вместе с пеперончино, размешайте. Посолите ризотто, накройте крышкой, оставьте на 10 мин.

Шаг 6

6. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте шоколадом и щепоткой пеперончино и подавайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с рикоттой и шоколадом | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»