• Авторизация


Каре барашка, фаршированное травами 08-02-2018 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 50 мин.

На 4-5 порций:
• 1 каре ягненка без костей (ок. 700 г),
• 1 пучок кервеля,
• 1 пучок петрушки,
• 1 пучок эстрагона,
• 80 г сливочного масла,
• соль,
• перец.


1. Духовку нагреть до 240°С. 60 г масла размягчить при комнатной температуре.

2. Травы вымыть, перебрать и обсушить, листики оборвать, мелко порубить и подмешать к маслу. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Каре ягненка вымыть и обсушить. Разложить на рабочей поверхности и намазать маслом с травами. Каре с начинкой плотно завернуть и зафиксировать кулинарной нитью, натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.

4. Фаршированное каре барашка положить на глубокий противень и запекать ок. 15 мин, часто переворачивая, до появления золотистой корочки.

5. Когда мясо хорошо подрумянится, темпертауру духовки убавить до 200°С, влить на противень 100 мл воды и готовить каре еще 40 мин.

Рекомендуемое вино: Красное вино рубинового цвета с ароматом лесных ягод, тонкой нотой перца и лакрицы, с легкой мятной свежестью, нежным оттенком шоколада, белого табака и поджаристого хлеба, вино яркое, полнотелое.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Amritasha 08-02-2018-14:04 удалить
Большое спасибо.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каре барашка, фаршированное травами | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»