Подготовка: 15 мин. Приготовление: 50 мин.
На 4-5 порций:
• 1 каре ягненка без костей (ок. 700 г),
• 1 пучок кервеля,
• 1 пучок петрушки,
• 1 пучок эстрагона,
• 80 г сливочного масла,
• соль,
• перец.
1. Духовку нагреть до 240°С. 60 г масла размягчить при комнатной температуре.
2. Травы вымыть, перебрать и обсушить, листики оборвать, мелко порубить и подмешать к маслу. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Каре ягненка вымыть и обсушить. Разложить на рабочей поверхности и намазать маслом с травами. Каре с начинкой плотно завернуть и зафиксировать кулинарной нитью, натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.
4. Фаршированное каре барашка положить на глубокий противень и запекать ок. 15 мин, часто переворачивая, до появления золотистой корочки.
5. Когда мясо хорошо подрумянится, темпертауру духовки убавить до 200°С, влить на противень 100 мл воды и готовить каре еще 40 мин.
Рекомендуемое вино: Красное вино рубинового цвета с ароматом лесных ягод, тонкой нотой перца и лакрицы, с легкой мятной свежестью, нежным оттенком шоколада, белого табака и поджаристого хлеба, вино яркое, полнотелое.