Близится день рождения малыша? Испеките для него чудесный тортик в виде мишутки, и восторгу крохи не будет предела! Добродушная улыбка, чудесная шерстка из мягкого шоколадного крема и элегантный галстук-бабочка превращают этого сладкого медвежонка в идеальный подарок.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром в очень светлый пышный крем . Введите частями яйца, подсыпая каждый раз по ложке муки, если масса начинает расслаиваться.
2. Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте разведенный какао-порошок . Большой металлической ложкой вымешайте массу до идеально однородной текстуры. Поставьте форму на противень и слегка смажьте ее изнутри маслом.
3. Переложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Пеките 50 минут, проверьте готовность зубочисткой. Дайте остыть в форме, потом переверните на решетку.
4. Раскатайте мастику телесного цвета. Придавите на ней форму-мишку в тех местах, где есть углубления, и вырежьте. Миксером взбейте сливочное масло в кремообразную массу, понемногу добавляя сахарную пудру и половину молока.
Отложите в пиалу немного крема, а в остальной, взбивая, введите какао-порошок и оставшееся молоко.
5. Раскатайте зеленую мастику тонким слоем в прямоугольник. Смочите доску водой при помощи кисточки и переложите на нее мастику, разглаживая лист ровным слоем и обрезая края .
6. Подровняйте корж с обратной стороны, чтобы он плотно прилегал к доске. С помощью небольшого количества белого масляного крема зафиксируйте лапки и ушки мишки. Из кусочков оранжевой и черной сахарной пасты сделайте глазки, а из черной мастики - носик, рот и когти мишутки.
7. Наполните шоколадным кремом кондитерский мешочек с насадкой звездочкой и полностью покройте мишку мелкими розочками из крема, обходя детали из мастики и мордочку.
8. Выложите розочками из неокрашенного масляного крема мордочку, затем слегка вдавите на соответствующие места глазки, когти, носик и ротик.
В завершение «наденьте» мишке на шею галстук-бабочку из мастики или ленточки.
Вариации: Если вашему малышу нравится некий сказочный мишка, то крем для украшения можно, безусловно, подкрасить в любые другие цвета, чтобы сделать торт золотистым, синим или розовым. Для этого не добавляйте в крем какао-порошок и увеличьте количество сахарной пудры еще на 50 г. В готовый масляный крем подмешайте пастообразный (или жидкий пищевой) краситель, чтобы добиться желаемого оттенка.